лексбург
ЦЮПГРФ
Юридическая помощь онлайн
8 (499) 653-60-72 доб. 970
Бесплатная горячая линия

Воссоединение семьи в россии

Вопрос решен бесплатно Задать бесплатно свой вопрос
Может ли гражданка Украины быть участником программы "Воссоединение семьи"?

Здравствуйте, я гражданка Украины, приехала к свекрови в Магаданскую обл. Могу я быть участником программы Воссоединение семьи?


Оксана, г. Магадан
2 июня 2018 г. 0:39

ответов юристов: 1
сейчас offline
Виктория Брайко @id807
Отвечает юрист со стажем 17 лет

Здравствуйте, Оксана!

Такой программы, как «воссоединение семьи» в российском законодательстве нет.

Оформление разрешительных документов на территории Российской Федерации в общем порядке происходит в следующей последовательности:

1. Миграционный учет, оформляется на 90 суток (ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

2. Разрешение на временное проживание, выдается сроком на три года (статьи 6 и 6.1 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

3. Вид на жительство. Можно оформлять в рамках действия РВП, но не ранее 1 года после получения РВП и не позднее 6-ти месяцев до его окончания (статья 8 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

4. Гражданство РФ (статья 13 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ«О гражданстве Российской Федерации»).


Виктория Брайко, г. Уфа
02-06
Вопрос решен бесплатно Задать бесплатно свой вопрос
Воссоединение семьи в России после получения отцом гражданства РФ

Я гражданка РК, проживаю в РФ третий год. Родный отец получил гражданство РФ. Могу ли я подать документы на воссоединение семьи и получение гражданства РФ?


Юлия, г. Новосибирск
18 июля 2018 г. 10:28

ответов юристов: 1
сейчас online
Владимир Красников @id915
Отвечает юрист со стажем 17 лет

Добрый вечер!
Получение гражданства РФ гражданами Казахстана возможно на оснвоании международного соглашения. 
заявитель должен соответствовать хотя бы одному из трех следующих требований:
ранее состоять в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и, одновременно, в гражданстве бывшего СССР, а также являться уроженцем России;


ранее состоять в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, а также проживать на территории России до 21.12.1991 года (до 5 декабря 1936 г. территории республик Казахстан и Киргизии относились к территории РСФСР);


иметь постоянно проживающего в России и являющегося гражданином России хотя бы одного близкого родственника.


При этом:
под «постоянно проживающим в России» близким родственником в данном случае подразумевается близкий родственник, являющийся гражданином России и имеющий регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) на территории страны по внутреннему паспорту гражданина РФ или свидетельству о рождении (во втором случае — для граждан России, не достигших 14-летнего возраста);


под «близкими родственниками» в данном случае подразумеваются следующие категории родственников — супруга или супруг заявителя (срок нахождения в браке не имеет значения), один из его родителей или усыновителей, ребенок, в том числе усыновленный, а также родные сестра, брат, дед или бабушка, внук или внучка заявителя.
 


Владимир Красников, г. Нижний Новгород
18-07
Вопрос решен бесплатно Задать бесплатно свой вопрос
Условия программы по воссоединению семьи для иностранных граждан

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как урегулированы правила в законе РФ по воссоединению семьи? Может ли гражданин Сирии переехать в России как по воссоединению с семьей с Российскими гражданами, а именно со своим ребенком русским и женой?


Добавлено 22 ноября 2018:

а в какое ведомство нужно обращаться иностранному гражданину и какие документы оформлять?


Руслан, г. Москва
22 ноября 2018 г. 14:49

ответов юристов: 2
сейчас offline
Татьяна Тюрина @id2820
Отвечает юрист со стажем 10 лет

Здравствуйте!

Для близких родственников установлены ускоренные сроки получения РВП, ВНЖ и гражданства.

Законный брак является основанием для оформления РВП и ВНЖ. Правом на получение гражданства обладают супруги российских граждан, чей брак длился не меньше 3 лет и которые постоянно проживают в России.


Татьяна Тюрина, г. Санкт-Петербург
22-11
сейчас offline
Татьяна Тюрина @id2820
Отвечает юрист со стажем 10 лет

Здравствуйте!

В первую очередь необходимо оформить РВП. Для этого необязательно находится в РФ, достаточно обратиться в представительство России на территории иностранного государства. В этом случае процесс рассмотрения занимает около шести месяцев. Если соискатель находится в России, ему необходимо обратиться в территориальное управление ГУВМ (главное управление по вопросам миграции) МВД.

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России по квоте иностранный гражданин должен собрать следующий пакет документов на РВП:2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП;
2 фотографии 35×45 мм;
паспорт и загранпаспорт (если есть);
визовые иностранцы предоставляют справку об отсутствии судимости и ее нотариально заверенный перевод;
медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний;
сертификаты о знании русского, истории и законодательства РФ – уровень РВП;
миграционную карту с отметкой, подтверждающей въезд в РФ;
уведомление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет;
квитанция об оплате госпошлины за РВП


Татьяна Тюрина, г. Санкт-Петербург
22-11